扫一扫

扫一扫,关注我们

在线客服
返回顶部
技能大赛SKILL COMPETITION
首页>技能大赛>第二届“北京职教国际青年创新创业技能大赛”
第二届“北京职教国际青年创新创业技能大赛” 第三届国际青年创新创业技能大赛
  • 中英国际青年创新创业技能大赛”简介

           2019年人大会议对创新创业教育的发展给出了明确的方向,要求发展更加公平更有质量的教育,加快发展现代职业教育,改革高职院校办学体制,全面提高办学质量,要以现代职业教育的大改革大发展为前提,加快培养国家发展急需的各类技术技能型人才,解决高技能人才短缺的问题,让更多青年凭借一技之长实现人生价值。

           为进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,推进国际双创教育合作,推动国际青年交流互动,并通过竞赛进一步提高高等职业院校创新创业人才培养成效和相关专业建设成果,通过“技能切磋”,为高职院校搭建国际化的交流平台,引领和促进相关专业建设和教学改革,推动职业院校“专业+课证赛创”教育体系的建设及发展。由中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会、全国高等职业院校创新创业教育联盟和英国国家创新创业教育中心NCEE(China)联合主办的第三届“中英‘一带一路’国际青年创新创业技能大赛”于2019年12月成功举办;此次中国区总决赛最终有来自6个分赛区的43所院校共计65支优秀队伍入围,越来越多的在校学生对创新创业、专业融合创新的教育模式感兴趣,高水平的赛事得到了广大师生的一致认可和参与,有力的提升了高职院校创新创业整体水平。此次中国区总决赛中脱颖而出的优秀团队将于2020年中旬赴英国伦敦参加中英总决赛。

           此项赛事将进一步推动中国院校“走出去”,外国院校“引进来”,提升中国院校的国际竞争力和职业教育国际影响力,全面深化创新引领发展的国家战略。

    知名媒体报道:

    环球网:第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛中国区总决赛举办

    中国新闻网:中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛决出中国区奖项

    中国网:第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛中国区总决赛闭幕

    新浪网:第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛中国区总决赛举行

    搜狐网:第三届中英"一带一路"国际青年创新创业技能大赛中国区总决赛闭幕

    历届大赛精彩展示

    英国国家创新创业教育中心(中国)

    电话:010-57127812 

    邮箱:info@ncee.ac.cn

    Copyright © 2018 ENREACH. All rights reserved.